中建集團圓滿完成退休人員社會化管理年度目標

發布日期:2021-01-11 【字體:打印

  按照黨中央和國務院的統一部署,2020年底前,國有企業退休人員需移交至街道和社區實行社會化管理。國有企業退休人員社會化管理是重大的改革部署,是重大的政治任務,是當前改革工作的重中之重。國務院國資委明確要求將退休人員社會化管理工作納入國企改革重點任務,并作為2020年國企改革取得決定性成果的重要標志之一。

  根據黨中央和國務院這一重大決策,中建集團周密安排部署,強化責任意識,倒排時間計劃,全力攻堅克難,圍繞系統退休人員社會化管理移交、在京參保企業退休人員社會化管理整體移交和集團總部退休人員社會化管理移交等三個維度,大力推進中建集團退休人員社會化管理工作。

  中建集團現有40家二級企業,目前有退休人員的有34家。集團多措并舉,大力做好退休人員社會化管理工作:

  一是成立了以集團黨組副書記、總經理為組長,集團黨組成員為副組長,總部相關部門主要負責人為組員的退休人員社會化管理工作領導小組,以及由相關部門人員組成的工作小組。集團黨組副書記、總經理鄭學選專門主持召開由各二級子企業主要領導和社會化分管領導參加的“中建集團退休人員社會化管理工作推進會”,并在會上對全系統集團退休人員社會化管理工作進行動員和部署。集團黨組成員、副總經理單廣袖多次聽取工作組匯報,并采取召開沉浸式視頻會的方式,與二級企業進行一對一的溝通交流,了解各子企業的推進情況及遇到的困難與問題,共同商討解決辦法和對策。

  二是搭建退休人員社會化工作體系。為推動此項工作在全系統的推進,集團從搭建工作體系、建立工作機制入手,大力推進系統退休人員社會化管理,先后下發了《中建集團退休人員社會化管理啟動工作方案》《中建集團退休人員社會化工作整體工作方案》等16個方案、實施細則,并根據工作需要,建立了7個微信群,形成溝通順暢、反應迅速的溝通渠道與平臺。

  三是推動各二級子企業全力開展退休人員社會化管理工作。各二級子企業研究制定了本單位退休人員社會化管理總體實施方案、應急預案,按照“三重一大”決策程序審議退休人員統籌外費用方案,組織所屬各級所屬企業與相關地方政府進行對接與溝通,協商移交人員范圍和移交內容。對退休人員積極開展政策宣傳與解釋工作,準備移交資料、開展檔案整理與移交、黨組織關系轉遞、社保關系轉移和服務管理職能移交,對專用場所和設施進行清理造冊等,協同各方力量,攻堅克難,全力推進各級企業退休人員社會化工作。

  截至2020年12月底,全集團退休人員社會化工作完成率為99%,圓滿完成了國資委提出的2020年底前完成退休人員社會化管理主體任務(90%以上)的工作目標。