中建科技率先完成經理層任期制和契約化管理簽約

發布日期:2020-12-28 【字體:打印

  12月24日,為深入貫徹黨中央、國務院關于深化國有企業改革的部署,扎實推進中建集團改革三年行動實施方案落實落地,中建科技在京舉行經理層任期制和契約化管理的簽約儀式,率先完成了本輪國企改革的必選動作,邁出了集團二級單位深化國企改革、完善市場經營體制的關鍵一步。

1.jpg

  簽約儀式上,中建科技主要負責人分別與9位公司領導班子成員簽訂了《崗位聘用協議》《年度崗位目標責任書》《任期崗位目標責任書》。大家一致表示,全面推行任期制和契約化管理是國有企業落實習近平總書記關于國有企業“兩個一以貫之”要求、完善現代企業制度的重要舉措,是各級領導人員的新機遇、新挑戰,將秉承契約精神,做好帶頭示范,牢記使命強動能,以上率下提質量,同心同向謀發展,為推動中建科技差異化高質量發展做出更大貢獻,為集團“一創五強”戰略目標貢獻更大力量。

  據悉,全面推行經理層任期制和契約化管理,是國務院“科改示范行動”統一部署,集團改革三年行動實施方案重點要求。自2020年3月入選“科改示范行動”以來,中建科技深度聚焦集團國企改革三年行動方案、“一創五強”戰略目標、“166”戰略舉措,深化落實“科改示范行動”要求,通過反復溝通、坦誠交流、嚴謹測算、模擬驗證,科學制定了權責清單、職責范圍、考核指標等內容,在中建集團二級單位中,首家完成經理層任期制和契約化管理的簽約。

  據介紹,中建科技將按照契約化任期制管理要求,對經理層成員開展年度和任期經營業績考核評價,通過建立健全與業績緊密關聯的激勵約束機制,實現選聘市場化、管理契約化、薪酬差異化、退出制度化。下一步,中建科技將以此次簽約為契機,準確把握新階段新形勢新任務,堅持系統觀念、運用系統思維,縱深推進各項改革舉措,科學謀劃公司“十四五”發展規劃,在完善公司治理體系、強化管控模式、優化人才結構、推進創新發展等方面下更大力氣,奮力邁向生產方式融合、技術能力貫通、產業要素齊全的高質量發展之路。(企業文化部,中建科技供稿)