中建一局二公司職業經理人就位

發布日期:2020-12-13 【字體:打印

  11月24日,中建一局二公司舉行職業經理人就位儀式,作為中建集團首家實施職業經理人制度的三級號碼公司,標志著一局二公司在堅持市場化經營機制上邁出實質性的一步,干部人事制度改革開啟新局面。

  根據國企改革三年行動的安排,中建一局積極探索具有自身特色的職業經理人制度,出臺了《中建一局子企業職業經理人管理辦法(試行)》,決定以二公司職業經理人制度改革為突破口,建設一批具有企業家精神和職業經理人素養的高級管理人員隊伍,進一步激發人才活力,助力企業做強做優做大。

  中建一局二公司自入選“雙百企業”以來,堅持“完善治理、強化激勵、突出主業、提高效率”十六字方針,在“五突破、一加強”方面均取得階段成效。經過一年多的探索和實踐,中建一局二公司職業經理人實施方案最終確定,并同步出臺職業經理人實施管理辦法、選聘管理辦法、經營業績考核管理辦法以及薪酬管理辦法等配套管理制度,最終完成職業經理人選聘。按照“業績+薪酬”雙對標原則建立定薪機制,根據中建一局二公司發展戰略目標、經營業績、市場同類可比人員薪酬水平等因素確定薪酬水平范圍。同時,配套建立了相應的兌現機制、任期激勵機制,以及退出機制。

  中建一局總經理、黨委副書記張曉葵強調,中建一局二公司要具有在“雙百行動”中的先行先試擔當精神,要落實好國企改革三年行動,將二公司打造成為具有核心競爭力的市場主體;要總結好二公司“雙百行動”改革經驗,在其他子企業加快推行職業經理人制度,充分激發員工干事創業的積極性主動性;要盤點好“雙百行動”各項目標完成情況,制訂新的改革目標,實施新的改革舉措,全面鞏固改革成果。

  中建一局二公司在完成職業經理人就位后,將不斷優化并逐步形成完善成熟的職業經理人制度體系,加快啟動中層管理者的市場化選聘和契約化管理,實現人事制度改革從上到下,一通到底,將“雙百行動”綜合改革向縱深推進,在實施國企改革三年行動中作表率,為中建集團實現“一創五強”戰略目標當先鋒!