權威解讀、深入闡釋,中建集團舉辦國企改革三年行動方案精神宣講會

發布日期:2020-12-13 【字體:打印

  11月11日,中建集團舉辦《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》精神宣講會,特邀國務院國資委改革辦常務副主任尹義省傳達宣貫十九屆五中全會精神,深入解讀《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》核心要義,全面闡述方案要求及落實任務。中建集團黨組副書記、董事張兆祥主持宣講會。紀檢監察組組長、黨組成員趙釗,黨組成員、總會計師王云林,黨組成員、副總經理單廣袖參會。

1.jpg

  尹義省主任指出,實施國企改革三年行動是貫徹落實黨的十九屆五中全會精神的重要內容,要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局。

  在三個小時的宣講中,尹義省主任圍繞深入學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設論述,緊扣現階段國企改革的總體思路、重點工作和組織實施,特別對國企改革三年行動加快完善中國特色現代企業制度、持續推進布局結構優化調整、積極穩妥深化混合所有制改革、加快完善市場化經營機制、加快完善以管資本為主的國有資產監管體制、抓好國企改革專項工程、加強國有企業黨的領導和黨的建設等八項重點改革工作進行了深入淺出、權威精辟的講解。

  《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》出臺后,中建集團第一時間制定了《中國建筑〈國企改革三年行動方案(2020-2022年)〉學習培訓實施方案》,通過集中授課、開設專題講座、線上課堂等多種方式深入開展學習培訓。目前已組織實施2期中高層管理人員高級研修班、3期“書香中建”大講堂、1期專題宣講會。中建集團還將組織開展線上學習,深刻領會三年行動方案的核心要義,全力實施、扎實推進改革任務,為中國建筑高質量發展蓄能。

  總部部門負責人、高級經理以上人員,各二級單位、三級單位領導班子成員及相關負責人共萬余人在主會場和視頻分會場參加本次宣講會。(人力資源部,企業文化部,中建黨校供稿)